美容会

深圳美容院的设计风格-花可可创意设计

时间: 2020-01-10 13:42 来源: 互联网 作者:

本文由花可可创意设计编辑发布

随着美容院的竞争越来越激烈,注重服务质量的同时,美容院的装修风格和设计特点也是吸引消费者的重要因素。消费理念的升级使得人们对美容院的消费体验的要求越发严格。

主题美容院从某种角度来说是这个时代的产物,它为消费者呈现出全方位的消费体验。今天我们就来聊聊,关于主题美容院的设计要点。

一、主题风格要体现品牌文化

主题美容院的设计风格,是根据美容院的整体品牌文化来确定的。根据美容院的经营特色,才能制定出合适的主题风格。一般来说,大部分主打中医理疗为特色的美容院,对选用相对较为沉稳的中式设计主题。

在竞争激烈的美容行业,千万不能一味地跟从潮流,设计风格的演变常常几年一个轮回,确定设计风格之后,美容院应该从视觉、感觉、嗅觉、听觉等多个方面入手,为消费者呈现出全方位的场景体验。

二、主题风格要根据客户喜好为目标

美容院的设计风格,很大程度上取决于消费者喜好。如何达成这一目标,就要以选址为起点,根据所选商圈范围的客户消费特点和交通情况而制定。不同的消费群体对美容院的设计风格有着不同的需求。

如位于商业区中心的美容院,这部分的消费者的消费能力较强,而她们对消费体验的需求也会更高。针对这部分消费群体,美容院所走的主题就不能过于花里胡哨,简约时尚富有品位的设计风格,才是这部分群体的青睐目标。

三、时变时新的设计理念

时下美容院在做主题设计时,都会遵循“轻装修重装饰”的理念,就是运用软装效果来为整体空间增色。在动辄几十万的装修成本面前,美容院应该将重点放在成本低,效果快的装饰效果上。

如根据不同季节,更换墙纸颜色,这就是典型的软装效果。到了夏天,美容院可采用绿色的墙纸,加上盆栽、窗帘、花卉等小型装饰用品的点缀,能够让消费者瞬间感到新鲜感。在主题风格不变的情况下,适当调整软装设计的理念,会带来意想不到的效果。


(责任编辑: 小美)
    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------
    • 上一篇:没有了
    • 下一篇:没有了
    关于我们 网站地图 版权声明 证书查询联系我们
    美容会 版权所有 未经授权请勿转载任何图文或建立镜像
    客服邮箱:xy315@21cn.com Copyright © 2000-2018 All rights reserved
    皖ICP备16014259号-13