美容会

怎样预防夏天长痘痘?

时间: 2018-07-31 09:21 来源: 转载自网络 作者: 小美

夏季,是炎热的季节,也是滋生痘痘的季节。当一颗痤疮杆菌遇到了油腻的油脂,油脂就成了痤疮杆菌生长的温床。痤疮杆菌菌群一旦增多,打乱我们脸上菌群的稳定,就容易在我们脸上长上可恶的痘痘。

痘痘的成因

1、使用不当的护肤品

使用不适当的护肤,也会增加皮肤长痘的风险。例如,油皮肌肤使用干性肌肤的护肤品,护肤品清洁不干净油皮肌肤的油脂,脸上残留过度的油脂,这很容易成为痘痘肌生长的温床。同时,干性肌肤使用油皮肌肤的护肤品,过于大力清洁肌肤,有可能促使肌肤屏障遭到破坏。促使痘痘在肌肤有机可乘。

2、遗传的原因

从遗传的角度来看,痘痘也有遗传性因素,遗传了雄激素的调节功能差异。所以造就了有些人对激素不敏感,皮脂腺发育不佳,所以导致痘痘的生长空间不好,这就区分了为什么有些人长痘,而有些不长痘的原因。

3、年龄的原因

从年龄来看,婴儿的皮脂腺分泌很弱,没法给菌群提供繁衍、生殖的温床,不存在有婴儿时期长痘痘的空间。到了青春期时期,皮脂腺分泌开始增加,促使皮脂腺发育,分泌功能开始增强。因此,痘痘也找到了适合的空间,开始生长,所以就出现了青春痘。

夏天的天气炎热,该怎么预防痘痘?

选择适合的护肤品

根据自己的肤质,或者肌肤的耐受性程度,选择恰当的护肤品。尤其是敏感肌,一定要在使用护肤品前,做好过敏性测试。不然,很容易会引起过敏性痘痘。

注意饮食搭配

现在天气炎热,从中医的角度来说,辛辣、煎炸类的食材都会引起肝脏上火,肝脏上火容易诱发“上火”痘。建议夏天应该尽量吃点清透解暑的食物,避免引发“上火痘”。

注意护肤步骤

护肤步骤也是在护肤中重要的一个环节,最好按照“水——乳——面霜——精华”的顺序来护肤。护肤步骤不当,容易堵塞肌肤毛孔,使得毛孔里的废老角质无法排出,滋生痘痘。

不要熬夜

晚上11:00后正是肌肤新陈代谢的时候,如果这时候不休息,很容易给肌肤造成不必要的负担。皮脂分泌旺盛又会给肌肤带来痘痘。所以合理地安排自己的作息时间,对自己的肌肤百利无一害。


(责任编辑: 小美)
    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------
    • 上一篇:没有了
    • 下一篇:没有了
    关于我们 网站地图 版权声明 证书查询联系我们
    美容会 版权所有 未经授权请勿转载任何图文或建立镜像
    客服邮箱:xy315@21cn.com Copyright © 2000-2018 All rights reserved
    皖ICP备16014259号-13