美容会
您的位置:学会主页 > 行业宣传 > 正文

安徽10项政策支持现代医疗和医药产业发展

时间: 2018-07-22 19:40 来源: 新华网 作者: 小美

   新华社合肥7月20日电(记者鲍晓菁)记者19日从安徽省人民政府获悉,该省出台《支持现代医疗和医药产业若干政策》,拿出“真金白银”加快推进现代医疗和医药产业高质量发展。

 

        据介绍,此次出台的10项政策包括鼓励创新药械产品研发、支持产业创新发展基础能力建设、支持创新药械产品推广应用、支持中药材规范化种植和原料药保障能力建设、改善临床试验条件、支持医疗技术创新与转化应用、支持发展新型医疗服务模式等。

 

        其中,政策明确指出,对在本省生产的中药新药及中药经典名方二次开发、化学药新药,具有新药证书的生物制品及第三类医疗器械等重大药械项目,对临床前研究按研制费用的20%予以补助,对临床试验按研制费用的10%予以补助,单个项目补助总额最高1000万元。安徽省药械项目获得国家重大科技专项并在省内实施的,可以直接纳入省重大新兴产业专项予以支持。医药企业每取得1个全国第一家仿制(首仿)药品生产批件并落户安徽生产的,一次性给予200万元奖励。

 

        安徽省政府相关负责人还表示,该省将在健康医疗大数据中心、超算中心、干细胞库、中药材大数据中心、转化医学研究中心、活细胞成像平台等重大医疗医药创新发展基础能力建设方面给予大力支持,对经评审认定的项目,按照关键设备投资的10%予以补助,最高2000万元。而在创新药械应用上,对符合条件、价格合理、具有自主知识产权的创新药物以及质量和疗效通过一致性评价的仿制药,按照医保目录评审程序,纳入本省医保目录。对纳入目录、经评审认定符合条件的医疗器械的首次应用,对省内研制单位按售价10%予以补助,最高500万元。


(责任编辑: 小美)
    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------
    • 上一篇:没有了
    • 下一篇:没有了
    关于我们 网站地图 版权声明 证书查询联系我们
    美容会 版权所有 未经授权请勿转载任何图文或建立镜像
    客服邮箱:xy315@21cn.com Copyright © 2000-2018 All rights reserved
    皖ICP备16014259号-13