基本信息

中国美容学会简称:美容会(Chinese Beauty Society,缩写:CBS),为一家于香港特别行政区正式注册登记的美容行业非营利机构,常务理事会设于中国·安徽,随未来日益发展,将在中国内地、台湾地区及其他海外国家发展会员并设立分会,致力发展成为具有广泛影响和引领能力的美容行业组织。
企业全称:
中国美容学会
企业简称:
美容学会
品牌名称:
CBS
主要产品:
美容资讯发布
[收起] 文章目录

中国美容学会宗旨

推动中国美容行业的国际交流、传播与发展,增进世界各国(地区)美容学会团体之间的了解与合作,加强世界各国(地区)的学术交流,提高美容行业服务水平,保护和发展美容服务,促进中国美容进入各国的主流美容服务体系,推动中国美容与世界各种美容行业的交流与合作,为人类的美容行业做出更大贡献。

主要职责

制定并发布与美容有关的国际行业标准,并以此为基础,开展国际认证。通过国际标准化建设,推动了美容行业在世界各国健康有序的发展。开展各类学术活动,促进世界各国美容团体之间的交流与合作,发展学术,培养人才;组织营养配餐师、中医刮痧师、中医养生美容师、整脊调理师、经络调理师、康复理疗师、亚健康调理师、按摩师、中医美容师、SPA健康调理师、美容师、水疗师、瑜珈师、纹绣师、美甲师、美体塑形师等的资格(水平)国际考试,有利于提高从业人员的水平,确立学术地位;开展国际培训、人才交流、远程学习,旨在提高美容从业人员的整体素质和学术水平;建立门户网站,开展信息咨询、信息服务,出版发行学术刊物,宣传健康美容的特色与优势,以促进中国美容行业的国际传播;举办国际会展,构建国际交流平台,以促进美容类产品、医疗器械的国际贸易;美容会还可以承接国际国内美容产品科研项目的管理,为有关组织、机构提供美容相关项目技术支持和服务;以美容院、保健院等为平台开展学习美容、服务等方面的国际合作与交流。
参考资料
词条标签: